Читаете сейчас
Состоялось открытие Года литературы-2015

Открытие Года литературы-2015

Состоялось открытие Года литературы-2015

22 марта в Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие Года литературы-2015.

На новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге 22 марта 2015 года состоялось торжественное открытие Года литературы-2015. Мероприятие посетят не только представители крупнейших российских издательств, но и деятели искусства. Последние поделятся с посетителями мероприятия своим творчеством, проведут поэтические чтения и даже сразятся в популярной ныне в сети Интернет литературной дуэли.

Непосредственно перед торжественной церемонии зрители стали свидетелями праздничных мероприятий в фойе театра. Организаторы устроили интересные представления, которые пришлись по душе всем присутствующим. А после этого состоялся официальный старт Года литературы-2015. Крупнейшие отечественные издательства совместно проведут книжную ярмарку, где представят наиболее популярные произведения искусства и расскажут о новинках рынка. Вполне возможно, что посетители мероприятия откроют для себя новых, еще не раскрученных авторов, которые, тем не менее, ничем не уступают более известным коллегам.

Параллельно с открытием ярмарки гостей ждало и театрализованное представление, зачитывали отрывки из русских классических произведений в котором артисты Виктор Смирнов, Семен Сытник, Юлия Марченко, Олеся Соколова, Николай Мартон и другие.

Организаторы Года литературы-2015 признались, что на Александринский театр выбор пал не случайно. Данное заведение считается одним из старейших российских театров, именно здесь наши соотечественники впервые увидели постановки по «Ревизору» (Н.В. Гоголь) и «Чайке» (А.П. Чехов). В разные годы в зрительском зале можно было встретить Достоевского, Лермонтова, Толстого, Пушкина, Тургенева и многих других прославленных деятелей искусств России.

Ваша реакция?
В восторге
0%
Понравилось
Неплохо
0%
Так себе
0%
Ужасно
0%
Об авторе
lllod
Создатель TerryGoodkind.RU | Основатель, экс-главред ГП "Клуб Морд-Сит" | На вопросы не отвечаю
Комментарии
Оставить отзыв

Оставить комментарий