Читаете сейчас
Дайджест новостей [март 2019 г.]

Последний месяц вы находились в танке или коме и пропустили все важные новости о книгах Терри? Тогда эта подборка специально для вас! В ней мы собрали всё о новых книгах Терри Гудкайнда за последнее время.


В январе у Терри вышла новелла «Небесные люди». Произведение никак не связано с миром «Меча Истины» или триллеров.

С синопсисом можно ознакомиться тут.

В данный момент мы уже вовсю занимаемся переводом этой новеллы. Сроков окончания работ пока назвать не можем, но затягивать не будем 🙂

Печать будет, но не сразу. Сначала мы подождем дальнейшей судьбы произведения. Если будет сиквел или другие новеллы в этой линейке, то напечатаем вместе. А если так и останется одиночной мини-новеллой, то напечатаем отдельно.

 

 


Кроме «Небесных людей» в оригинале вышел третий том «Хроник Никки», название которого на русский язык пока мы перевели как «Осаждённые камнем». Синопсис не переводили, над книгой работать не начинали. Все силы, отведенные Хроникам, бросили на редактуру второго тома, потому что все уже его заждались))

 

А на днях на официальном сайте Терри появился анонс четвёртого тома серии, который станет финалом приключений Никки в рамках данного спин-оффа (да, теперь это не продолжение «Меча Истины», а всего лишь спин-офф). Релиз намечен на 2019 год (т.е. этот), но точной даты на данный момент нет. Мы предполагаем, что книгу стоит ждать в ноябре-декабре, не раньше.

 


С запуском обновлённой версии сайта Терри нам стало известно, что цикл «Ричард и Кэлен», в который входят книги с «Машины предсказаний» по «Сердце войны», более не является отдельным. Теперь это всё «Меч Истины». И «Первая исповедница» тоже. А «Закон девяток» больше не считается «современной фантастикой», теперь это просто новелла, как и «Небесные люди», что ставит под сомнение каноничность событий данного произведения и недвусмысленно намекает на отсутствие любых перспектив его продолжения. К сожалению, это говорит нам и об отсутствии планов на продолжение истории Магды — и вот об этом мы действительно сожалеем.

Учитывая, как сильно возросла производительность автора, упрощение списка серий выглядит вполне логичным. Со всеми этим легендами и Ричардами с Кэлен новичкам и правда можно запутаться в десятках томов.


И теперь вишенка на торте. Совсем скоро (с 4 апреля) начнет выходить книжный сериал «Дети Д’Хары». Подробнее мы рассказывали в данной статье. Каждые три-четыре месяца будет публиковаться новая мини-история на полторы сотни страниц о приключениях Ричарда и Кэлен, действие которых развернётся сразу же после «Сердца войны». Это прямое продолжение «Меча Истины», а «Хроники Никки», как мы уже сказали выше, теперь просто спин-офф. На данный момент заявлено уже пять таких новелл, которые в итоге соберутся в первый том цикла. Сколько будет таких томов пока не сообщается, но пятеркой новелл дело не ограничится точно.

 

Оформлена вся серия будет весьма сдержанно, без странных фотошопных обложек. Для своих изданий мы сохраним оригинальное оформление. Во всяком случае, будем стараться. С переводом тоже обещаем не затягивать.

 

 

 

 

 

 

На этом пока всё! Спасибо за внимание! И приятного чтения!))

Ваша реакция?
В восторге
83%
Понравилось
Неплохо
0%
Так себе
0%
Ужасно
0%
Об авторе
Дмитрий Великий
Основатель TerryGoodkind.RU | Руководитель группы перевода "Клуб Морд-Сит"
Комментарии
Оставить отзыв

Оставить комментарий