О серии триллеров Терри Гудкайнда

Читаете сейчас
О серии триллеров Терри Гудкайнда

Как вы уже знаете, Терри Гудкайнд некоторое время назад открыл новую страницу в своем творчестве, положив начало циклу триллеров. Сегодня мы расскажем об этом подробнее.

Первой книгой новой серии стала «Скверна», перевод которой мы уже давно закончили и даже успели выпустить печатную версию, а в скором времени выложим целиком в сеть. Главной героиней истории стала работник службы безопасности Кейт Бишоп, которая внезапно открывает в себе необычные способности и понимает, что мир устроен куда сложнее, чем она думала.

С момента выхода триллера мы догадывались, что эта история вполне может выйти за рамки одной книги. Так и произошло. Книгу перевели на несколько языков, издатель начал грести денежки лопатой, а радостный Терри «Дарья Донцова» Гудкайнд пустился строчить продолжение…

В 2017 году был анонсирован сиквел «Скверны», получивший название «Девочка с Луны» (перевод названия еще не окончательный). На этот раз автор оставил Кейт за кадром и решил ввести в историю новую героиню — Анжелу Константайн. Действие второго триллера разворачивается спустя год-два после событий «Скверны». Перед полноценным сиквелом Терри решил немного познакомить читателя с этим персонажем и выпустил небольшой тизер-триллер «Отродье». Как мы уже писали, это книга на сотню страниц. Мы ее уже перевели и активно редактируем.

«Отродье» — это отдельная история, которая дает нам первое представление о персонаже Анжелы. Действие происходит где-то между «Скверной» и «Девочкой». Мы не будем включать этот тизер в книгу «Девочка с Луны», поскольку это самостоятельная история, да и мы до сих пор не решили, возьмемся ли за перевод сиквела. Мы опубликуем и отпечатаем «Отродье» отдельно, как и было в оригинале. Ждите новостей об этом тизере в ближайшие дни!

Новых продолжений пока не заявлено, но сюжет и финал «Девочки» просто кричит о том, что история еще не окончена. К тому же, на наш взгляд, Терри не стал бы просто так вводить в историю новую героиню, не замучив десятком продолжений старую. Вполне возможно, что в итоге он соберет либо убийственный дуэт в лице Кейт Бишоп и Анжелы Константайн, либо даже целую команду. Будем держать Вас в курсе.

И стоит отметить, что на данный момент серия триллеров остается безымянной. Некоторые магазины подписывают «Кейт Бишоп» (и даже сиквел про Анжелу), другие же источники называют «Современный триллер» или «Триллер». Как видите, единства в этом не наблюдается, посему пока мы решили саму серию озаглавить просто «Триллер», а внутри книг добавлять «Кейт Бишоп» и «Анжела Константайн».

Ваша реакция?
В восторге
85%
Понравилось
Неплохо
0%
Так себе
0%
Ужасно
0%
Об авторе
Дмитрий Великий
Основатель TerryGoodkind.RU | Руководитель группы перевода "Клуб Морд-Сит"
Комментарии
Оставить отзыв

Оставить комментарий